Viajante l’étoilé

 
 
Le maître Nuno Mendes à l'oeuvre

9 mois et déjà sa première étoile Michelin !

Nuno Mendes, talenteux Chef portugais installé à Londres, vient de se voir décerner une étoile par le prestigieux Guide Michelin Great Britain & Ireland 2011 pour son restaurant Viajante (“Voyageur” en portugais).

Historique d’une réussite

>> 1990’s-2006 : Nuno Mendes quitte l’Europe pour faire ses études en Californie. Il voyage ensuite en Amérique centrale, en Europe et en Asie à la recherche de nouvelles expériences culinaires et personnelles, côtoie les plus grands noms de la cuisine (Wolfgang Puck, Rocco di Spirito, Jean-Georges Vongerichten et Ferran Adrià).

>> 2006 : il ouvre le restaurant Bacchus, un “gastro-pub” qui reçoit des critiques élogieuses de la part de la presse gastronomique.

>> 2008 :  Nuno Mendes créé “The Loft Project”, sorte de « Galerie des Chefs » où de grands noms de la gastronomie internationale s’installent et cuisinent pour des initiés.

>> Avril 2010 : naissance du restaurant Viajante, dans le far east du quartier londonien d’East End, au sein de la luxueuse boutique-hôtel Town Hall.

…quelques mois plus tard, le guide Harden’s décerne au Viajante le titre de “Meilleur nouveau restaurant de Londres“.

Derrière les portes du Town Hall : marbre, stuc et Corian
Son concept ? Des coulisses ouvertes
 
La cuisine de Nuno Mendes trouve son inspiration en Espagne, au Portugal, en Asie ou en Scandinavie.
 
 
Une cuisine inventive et délicate que Viajante  propose sur la base d’une dégustation de 3, 6 ou 9 plats au choix…  
 
Crème glacée à la panna cotta, parsemée de granité à la pomme verte et shizo
 
 
Menu déjeuner 3 plats à 28£
 
Viajante
Patriot Square, Bethnal Green – London E2 9NF –

Tube : Bethnal Green

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