Si jamais vous avez l’occasion de visiter Turin un jour, arrêtez-vous Piazza Carignano. Chez Pepino. Une gelataria très italienne où est né le meilleur esquimau du monde ! Si, si. Venez, je vous le prouve en images :)!
Pepino est un glacier napolitain et un café historique de Turin. La recette de l’esquimau (ou pinguino, comme on l’appelle ici) a été inventée dans cette maison réputée en 1937.
J’ai opté pour un esquimau au gianduja (dont je reparlerai bientôt sur le blog car je suis une gourmande, vous le savez!) car cette recette a été inventée à Turin, et parce que j’adore la noisette. Vous avez d’autres parfums au choix : vanille, café ou violette, plus surprenant mais tout aussi délicieux.
Voici l’esquimau une fois déballé:
La ganache de chocolat noir est très fine et vraiment bien croquante. Le chocolat est doux et d’une grande qualité. Je ne parle pas de la crème glacée ! Légère, goûtue et peu sucrée, elle est parfaite :).
Une vraie bonne adresse à Turin !
Prix pièce : 3,5€.
Pour tout savoir sur la gelataria Pepino : www.gelatipepino.it
Tu inaugures le reportage sur Turin avec le meilleur dis-moi !! 😉
Je dois avouer qu’il m’a marquée! Tu as loupé qqch 😉
Qu’est-ce que je ne donnerais pas pour en manger un en ce moment 🙂
Ah, une gourmande de+, une ! 🙂
Hihi, et comment 🙂
J’adore vraiment les esquimaux. Si jamais tu connais leur recette secrète, n’hésites-pas à nous le partager.
Allez, bonne continuation 🙂
Je note ! ça a l’air trooop bon ! merci !
Je t’en prie ! C’est toujours un plaisir 🙂
Ils servent aussi de délicieux cocktails apéritifs, avec quelques délicieusetées à manger, un vrai bonheur, que ne donnerais je pas pour y retourner