Fin septembre, vous vous souvenez, j’étais à Turin avec 15 autres blogueurs voyage français. Aujourd’hui, j’ai envie de vous montrer tous les bons produits qu’on a mis dans mon assiette durant ce périple de 2 jours.
Le food tour démarre par une halte au marché bio Oltremercato, Piazza Palazzo di Città (autrement, place de l’Hôtel de Ville).
![oltremercato-torino2_blog-detoursdumonde](http://detoursdumonde.files.wordpress.com/2013/10/oltremercato-torino2_blog-detoursdumonde.jpg?w=490)
Un petit marché plutôt calme en ce samedi matin. On flâne dans les allées. Les courges sont de sortie avec leurs habits colorés. Un festival de couleurs !
A l’heure de l’apéro, à Turin, on pourra craquer sur les petits fours salés variés : feuilletés aux légumes, à la tomate, etc. Ils sont encore meilleurs tiédis et accompagnés d’un verre de rosé.
Plus tard, on a découvert le slow fast food M** Bun (prononcez “Mac Bun” même si cela déplaît au géant américain du burger). Ce restaurant propose des burgers et des tartares uniquement composés de produits frais de la région. Car M** Bun a été créé par un collectif d’éleveurs bovins et d’agriculteurs des environs de Turin. Dans mon assiette : des aliments produits localement, du pain, à la viande, en passant par les pommes de terre et le Mole Cola. On se régale !
Et voici Mole Cola, la nouvelle marque locale de cola, qui a bien l’intention de prendre des parts de marché à la multinationale :
Continuons à découvrir la ville en mangeant 🙂 ! A l’heure du goûter, c’est un voyage dans le temps qui nous est proposé. Direction le Palazzo Madama pour un goûter royal – l’événement a lieu le dernier samedi du mois, et ce , dans un palais différent à chaque fois (inscriptions auprès de l’Office de tourisme). L’idée : s’attabler autour d’une tasse de chocolat chaud à l’ancienne accompagné de biscuits d’autrefois et de petits chocolats. Compter 15 à 18 € par personne (tarif réduit pour les enfants).
Ici, au centre, les célèbres baci di dama ou baisers de dame, une spécialité du Piémont. Il s’agit de 2 petits biscuits sablés qui se « font la bise », car ils sont collés entre eux avec du chocolat fondu.
Retrouvez une autre douceur turinoise dans mon billet dédié à Pepino, le plus célèbre marchand d’esquimaux de la ville.
Encore merci à Chiara Crovella de l’Office de Tourisme de Turin et à Silvia du consortium d’hôtels Incoming Experience pour cette invitation et pour leur accueil chaleureux !
Tout cela donne faim !!
C’est aussi le but de ce billet, héhé :). Merci pour votre comm’
[…] le blog de Sabrina Détours du Monde, food tour à Turin, avec la découverte du slow fast food M** […]
[…] de faire de belles rencontres. J’ai revu les copines Tea Time in Wonderland et Détours du Monde dont j’aime les billets gourmands sur Turin. J’ai rencontré les aventureuses Le blog […]
C’est vrai qu’est-ce qu’on s’est régalés à Turin, j’ai adoré la viande crue du M** Bun. Tiens c’est l’heure du goûter, ça me donne envie d’un chocolat chaud avec biscuits royaux…
La gastronomie italienne un plaisirs à chaque fois !
[…] d’infos sur internet… voici quelques liens: Le blog de Sarah Maman Voyage Curieuse Voyageuse Détours du monde Madame Oreille Ménilmonde Vol […]