L’esquimau de Monsieur Pepino à Turin

Si jamais vous avez l’occasion de visiter Turin un jour, arrêtez-vous Piazza Carignano. Chez Pepino. Une gelataria très italienne où est né le meilleur esquimau du monde ! Si, si. Venez, je vous le prouve en images :)!

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Pepino est un glacier napolitain et un café historique de Turin. La recette de l’esquimau (ou pinguino, comme on l’appelle ici) a été inventée dans cette maison réputée en 1937.

gelataria-pepino-torinoJ’ai opté pour un esquimau au gianduja (dont je reparlerai bientôt sur le blog car je suis une gourmande, vous le savez!) car cette recette a été inventée à Turin, et parce que j’adore la noisette. Vous avez d’autres parfums au choix : vanille, café ou violette, plus surprenant mais tout aussi délicieux.

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Voici l’esquimau une fois déballé:

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La ganache de chocolat noir est très fine et vraiment bien croquante. Le chocolat est doux et d’une grande qualité. Je ne parle pas de la crème glacée ! Légère, goûtue et peu sucrée, elle est parfaite :).

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Une vraie bonne adresse à Turin !

Prix pièce : 3,5€.

Pour tout savoir sur la gelataria Pepino : www.gelatipepino.it

Les commentaires

  1. xtinette dit :

    Tu inaugures le reportage sur Turin avec le meilleur dis-moi !! 😉

  2. keursecret dit :

    Qu’est-ce que je ne donnerais pas pour en manger un en ce moment 🙂

  3. argone69 dit :

    Je note ! ça a l’air trooop bon ! merci !

  4. Marie Odile dit :

    Ils servent aussi de délicieux cocktails apéritifs, avec quelques délicieusetées à manger, un vrai bonheur, que ne donnerais je pas pour y retourner

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